И снова о необходимости

Я распоряжаюсь финансами в компании. Не случайно, видимо. Я всегда могла жить на те деньги, которые у меня были, у меня всегда был запас и вы бы удивились, что наша семья покупала квартиры, зная, какие зарплаты у нас были. Обычное мнение — с такой зарплатой квартиру можно купить только в ипотеку.
Я знаю, что купив квартиру себе в ипотеку, я должна буду заплатить за неё как минимум две цены. Уж лучше я подожду, а потом куплю ещё одну квартиру.

Итак, я всегда знаю сколько денег и на что мне нужно, а на что лучше деньги не тратить. Но каждую неделю как минимум один раз ко мне подходят люди примерно с таким запросом:
— Мне нужен аванс (или деньги для каких-либо расходов в рабочих целях…)
— Сколько?
— Не знаю…

А кто знает? Вот тебе нужны деньги. Ладно, если это что-то покупаешь впервые — хорошо, я никого не тороплю — позвони, узнай сколько стоит и приходи.
А если аванс для себя? Как можно не знать, сколько денег тебе нужно. Ты знаешь, когда будет зарплата, знаешь сколько получишь (у нас зарплата каждую неделю и на неделю вперед всегда известны суммы, дальше по результатам работы, но примерно всё равно все знают свой доход).
Просто кошелёк пустой и хочется чтобы звенело?
Или просьба такая расплывчатая в надежде, что я скажу, сколько дам? А потом можно будет поторговаться, вдруг мало дам 🙂
Ведь каждому в итоге нужны разные суммы. Даже если два сотрудника каждую неделю получают по 10 тысяч рублей, один пришел за авансом в одну тысячу рублей, чтобы хватило на проезд до работы и пару обедов, а другому нужно все 15 тысяч, потому что что-то сломалось или он не отложил заранее на кредит или аренду квартиры.

Считайте деньги, коллеги! Даже если вы работаете по найму и не заканчивали экономических университетов, сложение и вычитание вы точно не забыли, осталось только выделить пару минут после получения зарплаты на то, чтобы поделить её на все нужды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *